簡単!でも栄養満点!紫玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250~300g
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ⭐すりおろし生姜 小さじ1
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスする。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 1の紫玉ねぎを加えて更に炒め、しんなりしたら⭐を混ぜ合わせたタレを回しかけ、焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません