生わかめが主役!豆苗と簡単中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生わかめ
- 100g
- 豆苗
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆黒酢(or普通の酢)
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆すりごま(orごま)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は塩(分量外)を入れたお湯で10秒で、水にさらして水気を良く切って半分にカット
生わかめは良く洗い一口サイズにカット
-
- 2
- ☆調味料を混ぜ、豆苗と生わかめと和えて完成!
おいしくなるコツ
顆粒の鶏がらスープが溶けきらない時はレンジで20〜30秒程チンして混ぜて下さい。
すりごまが無いときは、ごまを中指、人差し指、親指でひとつまみ取り、擦り合わせながら加えて下さい!香りがイイです
お好みで調味料の量は微調整して下さい^ ^
きっかけ
旬が終わる前に生わかめを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません