生わかめが主役!豆苗と簡単中華サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
香りがよくコリコリの生わかめとシャキシャキの豆苗が美味しい簡単なサラダです!

材料(2〜3人分)

生わかめ
100g
豆苗
1袋
☆醤油
大さじ2.5
☆黒酢(or普通の酢)
大さじ2
☆ごま油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆すりごま(orごま)
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は塩(分量外)を入れたお湯で10秒で、水にさらして水気を良く切って半分にカット
    生わかめは良く洗い一口サイズにカット
  2. 2
    ☆調味料を混ぜ、豆苗と生わかめと和えて完成!

おいしくなるコツ

顆粒の鶏がらスープが溶けきらない時はレンジで20〜30秒程チンして混ぜて下さい。 すりごまが無いときは、ごまを中指、人差し指、親指でひとつまみ取り、擦り合わせながら加えて下さい!香りがイイです お好みで調味料の量は微調整して下さい^ ^

きっかけ

旬が終わる前に生わかめを食べたくて!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食中華サラダ海藻サラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする