バラバラにならない玉葱の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- スパゲッティー 1~2本
- コツのいらないてんぷら粉 適宜
- 水 適宜
作り方
-
1
玉根具を1センチくらいの厚さに輪切りにする。
大きな玉ねぎの場合は、半分に切ってから、1センチの厚さに切る。 -
2
輪切りに切った玉ねぎにスパゲッティーをさし、バラバラにならないようにする。
半分に切ったものは、2か所位するといいです。 -
3
てんぷら粉と水をほぼ1対1位くらいで入れ、衣を作る。
衣はの量は、天婦羅を作る量によって調整してください。 -
4
玉ねぎに衣をつけ、180くらいに熱した油で揚げる。
玉ねぎは生でも食べられるので、揚げ加減は、お好みでOK
きっかけ
新玉ねぎの天ぷらを作るのに市販品のように輪切り状態の天ぷらが作りたかったから、 つまようじだと食べる時に取り除かないといけませんが、スパゲッティなら食べられるのでそのままでいいから
おいしくなるコツ
玉ねぎの大きさによって、スパゲッティーで固定する箇所を調整する。
- レシピID:1760035062
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- (新)玉ねぎの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまようじじゃないから安心!