玉根具を1センチくらいの厚さに輪切りにする。
大きな玉ねぎの場合は、半分に切ってから、1センチの厚さに切る。
輪切りに切った玉ねぎにスパゲッティーをさし、バラバラにならないようにする。
半分に切ったものは、2か所位するといいです。
てんぷら粉と水をほぼ1対1位くらいで入れ、衣を作る。
衣はの量は、天婦羅を作る量によって調整してください。
玉ねぎに衣をつけ、180くらいに熱した油で揚げる。
玉ねぎは生でも食べられるので、揚げ加減は、お好みでOK
新玉ねぎの天ぷらを作るのに市販品のように輪切り状態の天ぷらが作りたかったから、
つまようじだと食べる時に取り除かないといけませんが、スパゲッティなら食べられるのでそのままでいいから
玉ねぎの大きさによって、スパゲッティーで固定する箇所を調整する。
レシピID: 1760035062
公開日:2020.05.25
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