現在地
野菜  > 

バラバラにならない玉葱の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1個

  • スパゲッティー

    1~2本

  • コツのいらないてんぷら粉

    適宜

  • 適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バラバラにならない玉葱の天ぷら
  • 100円以下

輪切りの玉ねぎの天ぷらを崩さず揚げる方法
つまようじじゃないから安心!

作り方

  • 1

    玉根具を1センチくらいの厚さに輪切りにする。
    大きな玉ねぎの場合は、半分に切ってから、1センチの厚さに切る。

  • 2

    輪切りに切った玉ねぎにスパゲッティーをさし、バラバラにならないようにする。

    半分に切ったものは、2か所位するといいです。

  • 3

    てんぷら粉と水をほぼ1対1位くらいで入れ、衣を作る。

    衣はの量は、天婦羅を作る量によって調整してください。

  • 4

    玉ねぎに衣をつけ、180くらいに熱した油で揚げる。


    玉ねぎは生でも食べられるので、揚げ加減は、お好みでOK

きっかけ

新玉ねぎの天ぷらを作るのに市販品のように輪切り状態の天ぷらが作りたかったから、

つまようじだと食べる時に取り除かないといけませんが、スパゲッティなら食べられるのでそのままでいいから

おいしくなるコツ

玉ねぎの大きさによって、スパゲッティーで固定する箇所を調整する。

レシピID: 1760035062

公開日:2020.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
(新)玉ねぎの天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バラバラにならない玉葱の天ぷらのページ上部へ