キノコたっぷり、鮭のムニエル レシピ・作り方

キノコたっぷり、鮭のムニエル
  • 約30分
おちく
おちく
醤油の味が染み込んだ美味しいムニエルです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小麦粉 小さじ1
  • しめじ 1個
  • 舞茸 1個
  • 切れてるバター 1個
  • にんにくチューブ 5cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭の両面を軽く焼く
  3. 3 いしづきを取ってほぐしたしめじと舞茸を鮭の周りにしきつめる
  4. 4 醤油、みりん、水、にんにくチューブを入れ、蓋をして6分ほど弱火で煮込む
  5. 5 塩胡椒して完成

きっかけ

鮭が食べたくなり

  • レシピID:1760035052
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルまいたけしめじ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る