豚薄切り肉の梅照り焼きタレ炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉の梅照り焼きタレ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
梅干しでサッパリとした照り焼き味の炒め物です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 280g
  • ☆梅干し ( 種を取ってつぶした物) 2個
  • ☆砂糖 大1と1/2
  • ☆料理酒 大2と1/2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2と1/2
  • 小麦粉 大2
  • シメジ 10本

作り方

  1. 1 最初に☆を作り混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は一口大に切り小麦粉をまぶします。シメジは食べやすくさきます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ小麦粉をまぶした豚薄切り肉とシメジを焼きます。肉に火が通ってシメジがしんなりしたら☆を入れ更に炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760035019
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干し
関連キーワード
サッパリ照り焼きタレ ご飯の進むおかず 梅干し 豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の梅照り焼きタレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る