豚肉の絹揚げ巻とごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bell up
豚肉巻とゴボウの甘辛い味付けがぴったり!絹揚げが入って、ボリュームupのおかずです!もちろん厚揚げでも!

材料(4人分)

豚肉(ロースorバラ肉)
8枚
絹揚げ
2個
ごぼう
1本
塩、こしょう
少々
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
つゆのもと
小さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきに切っておく。
  2. 2
    絹揚げは、縦に4等分に切り、8切れ作る。
  3. 3
    豚肉を広げて塩こしょうし、絹揚げを乗せて巻く。
  4. 4
    フライパンに油を大さじ1入れ、巻終わりを下にして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら反対側も焼いて、ごぼうを入れ、残りの調味料も全部入れる。
  6. 6
    煮汁が少なくなってきたら絡めて出来あがり!

きっかけ

家に豚肉、絹揚げ、ごぼうがあったので、一緒に甘辛く煮たら美味しいかも?と思い、作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理厚揚げの煮物肉巻きごぼう厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする