そら豆と金時豆のディルマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 4本
- 金時豆の水煮
- 大さじ5
- ミニトマト
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥ディル
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量外の水200ccを沸騰させて塩ひとつまみを加え、皮を剥いたそら豆を2分半茹でる。茹で終わったら水を適量、何度かに分けて加え少しずつ冷ます。(シワにならない方法)
-
- 2
- ミニトマトを半分に切る。冷めたそら豆とその他の材料を混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません