めんつゆで味付け!ブロッコリーとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななたま。
一品足りない!という時にとにかく簡単に作れる副菜です!

材料(2人分)

ブロッコリー
小房6個
ベーコン
20g
1個
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き、マヨネーズを加え混ぜる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り、ベーコンはお好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、卵液を軽く炒め、半熟の状態で一度取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足して、ベーコンを炒める。表面が焼けてきたらブロッコリーを加えて蓋をして3分焼く。
  5. 5
    ブロッコリーに火が通ったら卵を戻し、めんつゆを加えて軽く混ぜる。
  6. 6
    盛り付けたら上からこしょうを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあらかじめ下茹でしておくと、蓋をして焼く必要が無いため、時短になります! ベーコンはお好みの量で大丈夫です

きっかけ

副菜が欲しいと思ったときに、冷蔵庫にあるものを炒め合わせました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵めんつゆベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ななたま。 実際に作り、気に入ったもの載せてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする