ロールキャベツのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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【下準備】
キャベツを大きめに8枚とり、茹で、柔らかくなったらざる揚げしておく。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
玉ねぎはフライパンできつね色になるまで炒めておく。 - 2 荒熱をとった玉ねぎと、にんじん、ひき肉、☆をボールに入れ、粘りが出るまでこねる。
- 3 タネを8等分してだ円状に丸める。
- 4 キャベツが平たくなるように、大きな芯は薄く削り、芯の方にタネを置き、包んでいく。
- 5 深い鍋にトマト缶と、ケチャップ、牛乳、コンソメを加えて中火で煮込む。
- 6 トマトの実がある場合はスプーンで潰し、フツフツしてきたら弱火にする。
- 7 実が潰れてきたらロールキャベツの巻終わりを下にして並べ、トマトソースを上に少しかけ、蓋をして弱火で20分煮込んだら完成。
きっかけ
ひき肉料理のバリエーションが乏しいと思ったため、ロールキャベツに挑戦しました!
おいしくなるコツ
ロールキャベツを巻くコツは、箱を包装紙で包むように巻くことです!
- レシピID:1760034834
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマトトマト缶
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はぁなぷ2020/06/13 05:19美味しかったです☆