ロールキャベツのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

ロールキャベツのトマトクリーム煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ななたま。
ななたま。
ソースをアレンジするだけでバリエーションが豊富になるロールキャベツ!今回は生クリームを使わず、牛乳でトマトクリーム煮込みを作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    キャベツを大きめに8枚とり、茹で、柔らかくなったらざる揚げしておく。
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    玉ねぎはフライパンできつね色になるまで炒めておく。
  2. 2 荒熱をとった玉ねぎと、にんじん、ひき肉、☆をボールに入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 タネを8等分してだ円状に丸める。
  4. 4 キャベツが平たくなるように、大きな芯は薄く削り、芯の方にタネを置き、包んでいく。
  5. 5 深い鍋にトマト缶と、ケチャップ、牛乳、コンソメを加えて中火で煮込む。
  6. 6 トマトの実がある場合はスプーンで潰し、フツフツしてきたら弱火にする。
  7. 7 実が潰れてきたらロールキャベツの巻終わりを下にして並べ、トマトソースを上に少しかけ、蓋をして弱火で20分煮込んだら完成。

きっかけ

ひき肉料理のバリエーションが乏しいと思ったため、ロールキャベツに挑戦しました!

おいしくなるコツ

ロールキャベツを巻くコツは、箱を包装紙で包むように巻くことです!

  • レシピID:1760034834
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトトマト缶
ななたま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る