濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を3回に分けて入れながらハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる
- 2 別のボウルで生クリームを少し角が立つ位まで混ぜる
- 3 卵と生クリームをゴムベラで泡を潰さないようによく混ぜ合わせる
-
4
バニラエッセンスを入れる
お好みですが私はバニラ感強めがいいので7.8滴は入れてます - 5 タッパー等に入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やしたら全体をかき混ぜるその後30分以上冷やし固まっていたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/14 10:26美味しかったです(^o^)