濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

濃厚バニラアイスクリーム
  • 1時間以上
桜仁まま
桜仁まま
スーパーカップの様な味わいです(^-^)

材料(1~5人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を3回に分けて入れながらハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる
  2. 2 別のボウルで生クリームを少し角が立つ位まで混ぜる
  3. 3 卵と生クリームをゴムベラで泡を潰さないようによく混ぜ合わせる
  4. 4 バニラエッセンスを入れる
    お好みですが私はバニラ感強めがいいので7.8滴は入れてます
  5. 5 タッパー等に入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やしたら全体をかき混ぜるその後30分以上冷やし固まっていたら完成

きっかけ

家にアイスがなく、家にあるものでできないかと思ったので

  • レシピID:1760034784
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/14 10:26
    濃厚バニラアイスクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る