鹿肉のフライ レシピ・作り方

鹿肉のフライ
  • 約30分
桜仁まま
桜仁まま
味付けするのでそのままいただけます✩

材料(2人分)

  • 鹿肉 500g
  • ○しょうゆ 100ml
  • ○酒 50ml
  • ○みりん 50ml
  • ○にんにくチューブ 2~3cm
  • ○しょうがチューブ 2~3cm
  • 小麦粉 適量
  • 1~2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鹿肉は5mm程の薄切りにする
  2. 2 ○の材料を入れて20分から30分漬け込む
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉と順番に付けて180度の油で揚げる

きっかけ

もらった鹿肉を食べる方法を考えていたら思い付いたので

おいしくなるコツ

お肉の量に合わせて調味料を調整してください。浸かれば大丈夫です!

  • レシピID:1760033486
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひざのさら
    ひざのさら
    2021/04/12 19:06
    鹿肉のフライ
    いただきものの鹿肉で。子供がたくさん食べました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る