材料(約4人分)
- 小松菜
- 1袋(約230g)
- 長ネギ(太め)
- 5~6cm
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3~1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で茹でザルにあげ粗熱が取れたら根本を落として3~4cmに切り水気をよくしぼる
長ネギは粗みじん切りにする
-
- 2
- ボウルに1を入れごま油、鶏がらスープの素、にんにく、の順にその都度混ぜながら和え、馴染んだらいりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください!
きっかけ
ナムルが大好きなので。おつまみに作りました(^^)