レンジで時短!冷凍唐揚げで簡単!南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
冷凍食品や惣菜の唐揚げで簡単に出来る南蛮漬け♪

材料(2人分)

冷凍唐揚げ
200g
玉ねぎ
1/4個
豆苗
1/4袋
⭐ミツカンかんたん酢
100cc
⭐醤油
大さじ2/3
⭐水
大さじ3
⭐唐辛子の輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げを解凍し、大きいものは半分に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、豆苗は根っこの部分を切り取り半分の長さに切る。
  3. 3
    耐熱容器に⭐の調味料を入れて混ぜ合わせ、2を入れる。
  4. 4
    1を上に乗せてラップをし、600wのレンジで3分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

かんたん酢がない場合、酢100cc、砂糖大さじ2、塩小さじ2/3で代用できます(^^)d

きっかけ

時短で南蛮漬けを作りたかったので♪

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする