マグロの竜田揚げ! レシピ・作り方

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Jrとmc
生魚を食べれないけど魚が好きな娘のために作ったよ!
調理時間に漬け込み時間は入ってません!

材料(??人分)

マグロの刺身(切れ端使用)
300g位
わさび
大さじ1位(お好みで調整)
醤油
大さじ2位(お好みで調整)
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    刺身と醤油、わさびを食品用ビニール袋に入れ、全体に混ざり合うように軽くもみこむ!
  2. 2
    そのまま揚げてもいいのですが、一晩くらい冷蔵庫で寝かせておく!
  3. 3
    漬け込んだまぐろの刺身に片栗粉をつけ、160℃~180℃位に熱した油で揚げる!
  4. 4
    中まで火が通ったら、取り出し、アブラを切って盛り付ける!

    新鮮なものなら、まぐろの中心部がレアな状態でもいいです。

おいしくなるコツ

漬け込み時間で刺身に味の染み込み方がちがうので、一晩くらいしてから揚げた方がいいかも! 生臭さが気になる時はわさび多めにしています!

きっかけ

魚は大好きだが、生魚等刺身は、食べない娘のためにつくりました! 食べきれなかった刺身がもったいなかったから!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ黒・茶系のおかずマグロ
関連キーワード
刺身 簡単 おつまみ お弁当

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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