めんつゆで手抜き!おろしたまねぎの豚肩ロースソテー レシピ・作り方

めんつゆで手抜き!おろしたまねぎの豚肩ロースソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
味付けは面倒な時はめんつゆ頼みです!!ポン酢でもよさそうですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの両面に塩こしょうをパラパラとふり、味をなじませます。
  2. 2 たまねぎは細か〜〜くみじん切りにします。すりおろしてもおっけー!
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を入れて両面1〜2分ほど焼いて一度取り出します。
    まだ火が通っていない部分があってもおっけー!
  4. 4 フライパンにたまねぎ、めんつゆを入れ、3〜4分ほど弱めの中火で加熱して煮詰めます。
    煮詰まりそうだったら水を足しましょう!
  5. 5 お肉をフライパンの中に戻し、火が通るまで加熱したら完成!
    食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付けます。

きっかけ

豚カツを作るのが面倒になったので焼いてしまいました! 子どもと一緒にお風呂に入っていたらめちゃ体が赤い!どこを切った!?!?と一生懸命探していたら自分の鼻血でした笑 最近鼻血多いです。お疲れモード

おいしくなるコツ

おろしたまねぎというタイトルをつけてますが、今回はおろしていません!みじん切りはみじん切りでおいしいと思います。 まだ食材がたくさんあるのに夫がたくさん買い込んできます!買い物してきてくれるのは感謝ですが、納豆が8パックもあります怒

  • レシピID:1760034620
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る