めんつゆで手抜き!おろしたまねぎの豚肩ロースソテー レシピ・作り方
![めんつゆで手抜き!おろしたまねぎの豚肩ロースソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87eb739475b45bad83a92014e0ea8a9a0d24b3e4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(トンカツ用) 2枚
- 塩こしょう 少々
- たまねぎ 1/2個
- めんつゆ 大さじ2〜
作り方
- 1 豚肩ロースの両面に塩こしょうをパラパラとふり、味をなじませます。
- 2 たまねぎは細か〜〜くみじん切りにします。すりおろしてもおっけー!
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を入れて両面1〜2分ほど焼いて一度取り出します。
まだ火が通っていない部分があってもおっけー! -
4
フライパンにたまねぎ、めんつゆを入れ、3〜4分ほど弱めの中火で加熱して煮詰めます。
煮詰まりそうだったら水を足しましょう! -
5
お肉をフライパンの中に戻し、火が通るまで加熱したら完成!
食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付けます。
きっかけ
豚カツを作るのが面倒になったので焼いてしまいました! 子どもと一緒にお風呂に入っていたらめちゃ体が赤い!どこを切った!?!?と一生懸命探していたら自分の鼻血でした笑 最近鼻血多いです。お疲れモード
おいしくなるコツ
おろしたまねぎというタイトルをつけてますが、今回はおろしていません!みじん切りはみじん切りでおいしいと思います。 まだ食材がたくさんあるのに夫がたくさん買い込んできます!買い物してきてくれるのは感謝ですが、納豆が8パックもあります怒
- レシピID:1760034620
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません