双子の卵がでた〜っ!!ウインナー目玉焼き★ レシピ・作り方
![双子の卵がでた〜っ!!ウインナー目玉焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fa84bad1dc1542bfdc4bfdb7a86ce2b6830c801.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵(黄身が双子のもの) 1個
- ウインナー 1本
- 水 大さじ2
- サラダ油 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をうすくひき、中火にかける。あたたまったら卵を割りいれる。
- 2 そのまま2分ほど焼く。隣りにウインナーを入れ、全体に焦げ目がつくまで転がしながら加熱する。
- 3 水を入れ、水分が飛ぶまで加熱する。
- 4 皿に盛り付け、しょうゆをかけて完成!
きっかけ
双子の黄身だったので、スクランブルエッグの予定を変更して目玉焼きに! 自宅のWiFiが遅いです!LINEで画像1枚送るのに15秒くらいかかってます笑 WiFiを切って操作してましたが3ギガの契約なのですぐ速度制限!会社変えようかなあ
- レシピID:1760034612
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
5 件
めちゃテンション上がりました〜〜小さなことですがうれしいもんですよね