トースターで!チーズとろけるミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロースがおすすめ 250〜300g
- とろけるチーズ お好みで(大さじ4〜6くらい
- 塩胡椒 ふたつまみ
- マヨネーズ 大さじ2くらい
- パン粉 大さじ4〜6くらい
作り方
- 1 豚肉をパックに入れたまま、塩胡椒を振り、真ん中あたりにチーズを乗せる。
- 2 2つに折る。
- 3 マヨネーズを塗る。
- 4 マヨネーズを接着剤がわりに、パン粉をまんべんなくつける。
- 5 マヨネーズとパン粉をつけた面を下に、耐熱皿に乗せる。
-
6
3、4の工程と同じようにマヨネーズとパン粉をつける。
トースターで3分ほど焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて5分焼く。
(アルミホイルは熱源につかないように。) - 7 肉切りはさみや包丁でお好みの厚さに切って完成。
きっかけ
とんかつを手軽に作れないかと思って。せっかくなので大好きなミルフィーユかつに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
なるべく薄切りのお肉を選んでください。 今回はカナダ産薄切りロース肉を使いました。 自身の失敗談ですが最初に5分焼いたら表面が焦げました。お使いのトースターによってムラがあるので焼き色が綺麗につくよう様子を見てあげてください。
- レシピID:1760034595
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わずヘルシーに仕上がります。