トースターで!チーズとろけるミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

トースターで!チーズとろけるミルフィーユとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
トースターでミルフィーユとんかつを作ってみました。
油を使わずヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をパックに入れたまま、塩胡椒を振り、真ん中あたりにチーズを乗せる。
  2. 2 2つに折る。
  3. 3 マヨネーズを塗る。
  4. 4 マヨネーズを接着剤がわりに、パン粉をまんべんなくつける。
  5. 5 マヨネーズとパン粉をつけた面を下に、耐熱皿に乗せる。
  6. 6 3、4の工程と同じようにマヨネーズとパン粉をつける。

    トースターで3分ほど焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて5分焼く。
    (アルミホイルは熱源につかないように。)
  7. 7 肉切りはさみや包丁でお好みの厚さに切って完成。

きっかけ

とんかつを手軽に作れないかと思って。せっかくなので大好きなミルフィーユかつに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

なるべく薄切りのお肉を選んでください。 今回はカナダ産薄切りロース肉を使いました。 自身の失敗談ですが最初に5分焼いたら表面が焦げました。お使いのトースターによってムラがあるので焼き色が綺麗につくよう様子を見てあげてください。

  • レシピID:1760034595
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る