自家製簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクに包丁の側面を当て、体重をかけて潰す
芯の部分はえぐみが出るため取り除く -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を敷き
温まったらニンニクを入れ香りが出るまで炒める -
3
お肉類に軽く塩、胡椒をしフライパンに加え、こんがりするまで炒める
(ソーセージなどの場合は塩胡椒せずそのまま使う) - 4 そこに、スライスした玉ねぎを入れ、ひとつまみの塩お入れ、しんなりするまで炒める
- 5 トマト缶、コンソメを加えグツグツするまで中火にかける
- 6 鍋全体に火が通ったところに、スライスチーズを入れ、溶けるまで混ぜ合わせる
- 7 仕上げに、残りのオリーブオイルを入れ、塩胡椒で味を整える
-
8
パスタを規定の時間茹でる
お玉に半分ほどのパスタの茹で汁のソースに合わせる - 9 茹で上がったらパスタにソースを乗せる
きっかけ
おうちで簡単に作れるレシピで、我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
チーズはソース全体がしっかり温まってから入れること ソースが温まっていないのに入れてしまうと分離してしまう可能性があります
- レシピID:1760034559
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません