レンチンで♪なめことえのきの梅煮++ レシピ・作り方

レンチンで♪なめことえのきの梅煮++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
超早で出来る1品です♪

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • えのき 1袋(100g)
  • ※ねり梅 小さじ2
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこは洗って、耐熱容器に入れます。
  2. 2 えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、1に加えます。
  3. 3 1に、混ぜた※を回しかけ、600wレンジで2分加熱します。
  4. 4 軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

きのこ料理を短時間で作りたくて・・・

  • レシピID:1760034547
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこえのき
関連キーワード
レンジ料理 時短 短時間 ヘルシー
料理名
なめことえのきの梅煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る