アスパラじゃがベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは厚めの短冊切りにして置きます。
- 2 じゃがいもはスティック状に切り、水にさらして水気を切って耐熱容器に移してラップをかけ600wのレンジで2分〜3分チンします。
- 3 アスパラは茹でて4等分に切って置きます。
- 4 フライパンを熱しベーコンを炒めます。
- 5 ベーコンに焼き色が付いたらじゃがいもとアスパラを入れて炒めます。
-
6
コンソメと塩コショウを入れて味を整えます。
味が整ったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
彩りをよくするのにアスパラがあったので入れてみました♪
おいしくなるコツ
出来上がりにブラックペッパーをかけるとピリッとしておつまみにもなりますので♪
- レシピID:1760034442
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません