玉ねぎとろとろ豚しそ巻き レシピ・作り方

玉ねぎとろとろ豚しそ巻き
  • 約30分
おちく
おちく
とろとろ玉ねぎが美味しい豚しそ巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cmほど重ねて4枚横に並べ、しそをその上に2枚縦に並べてくるくると巻く
  2. 2 同じように豚肉、しそを重ねて1の塊を乗せくるくると巻く
  3. 3 2の塊をもう一つ作る
  4. 4 2.3の豚肉の塊の表面に小麦粉をまぶす
  5. 5 フライパンにごま油をひき、くし切りにした玉ねぎを炒める
  6. 6 玉ねぎに火が通ったらフライパンの端にドーナツ状に寄せ、真ん中に4の豚肉を乗せる
  7. 7 豚肉の両面を軽く色がつくくらいに焼いたら水を入れ、蓋をして5分ほど蒸す
  8. 8 醤油、みりん、ハチミツを加えて煮詰める

きっかけ

照り焼きに似たものが食べたくなり

  • レシピID:1760034416
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉豚バラ肉肉巻き玉ねぎ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る