玉ねぎとろとろ豚しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を1cmほど重ねて4枚横に並べ、しそをその上に2枚縦に並べてくるくると巻く
- 2 同じように豚肉、しそを重ねて1の塊を乗せくるくると巻く
- 3 2の塊をもう一つ作る
- 4 2.3の豚肉の塊の表面に小麦粉をまぶす
- 5 フライパンにごま油をひき、くし切りにした玉ねぎを炒める
- 6 玉ねぎに火が通ったらフライパンの端にドーナツ状に寄せ、真ん中に4の豚肉を乗せる
- 7 豚肉の両面を軽く色がつくくらいに焼いたら水を入れ、蓋をして5分ほど蒸す
- 8 醤油、みりん、ハチミツを加えて煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません