簡単!牛もやし焼きそば レシピ・作り方

簡単!牛もやし焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
miimama66
miimama66
もやしでかさ増ししました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
    ☆と牛肉をジップロックに入れて揉み込みます。
  2. 2 小松菜は根を切り、洗って水気を切り好きな長さに切ります。
    にんじんは千切りにして置きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、もやし、小松菜、にんじんを炒めます。
  4. 4 ある程度野菜に火が通ったら、端に寄せ、牛肉を入れて炒めます。
  5. 5 肉に焼き色が付き野菜がしんなりしたら麺を入れます。
  6. 6 麺を混ぜ合わせたら★の調味料で味を整えます。
    味が整ったらお皿に盛り付け完成です♪

きっかけ

もやしがあったのでかさ増ししてみました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので水は不要です。

  • レシピID:1760034412
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る