鮭ほうれん草しめじのバター焼き レシピ・作り方

鮭ほうれん草しめじのバター焼き
  • 約30分
おちく
おちく
シンプル美味しい鮭料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭にフォークで小さく穴を開け、塩麹を塗り込み30分寝かせる
  2. 2 鮭に切れ込みを入れ、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターを入れ、弱火で熱する。皮を下にした鮭としめじを入れて焼く
  4. 4 鮭の片面に火が通ったらひっくり返し、3cm幅に切ったほうれん草を入れて蓋をし、弱火のまま2分焼く
  5. 5 塩胡椒し、醤油を回し入れて完成

きっかけ

鮭が食べたくて

  • レシピID:1760034390
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ほうれん草しめじ簡単魚料理
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る