ほうれん草とエビのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
ガーリックシュリンプの素を使ったお手軽一品です

材料(2人分)

ほうれん草
1束
エビ
中1パック
ガーリックシュリンプの素
1袋
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにエビとガーリックシュリンプの素を入れて混ぜ、冷蔵庫で5分程寝かせておく
  2. 2
    ほうれん草は洗って3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒める
  4. 4
    ボウルに残っているガーリックシュリンプの素をほうれん草と絡ませる
  5. 5
    フライパンにエビを加えて2分程炒める

きっかけ

ほうれん草とエビが合いそうだと思い

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする