蕪とバジルの海老風味ポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蕪は茎を切り落とし、皮を剥いて一口大に切る。
- 2 鍋に小海老、ごま油とニンニクを入れて弱火にかけ、小海老がシュワシュワなりだしてから2,分ほどじっくり炒める。塩ひとつまみを加える。トッピング用に小海老を少し取り出しておく。
- 3 蕪と水を入れて蓋をし、沸騰してから蕪に火が通るまで4,5分ほど煮込む。
- 4 鍋の中身をミキサーに入れ、(ミキサー容器の耐熱がないようであれば少し冷ましてから入れてください。)バジルを加えてからポタージュになるまでミキサーにかける。
- 5 鍋に戻し入れ弱火にかけ、醤油を入れる。味見して、塩と白胡椒で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません