★ホットクックレシピ★ベストな蒸しスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 10本
作り方
- 1 スナップエンドウはよく洗い、筋を取っておく。
- 2 内釜に蒸し板を置き、水200ccを入れ、①を重ならないように並べる。
- 3 手動調理、蒸し板で蒸す、1分 でセットし、加熱スタート!
-
4
あら熱をとって完成です。
保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。 - 5 お弁当にぴったり!お好みで塩やマヨネーズをつけて食べましょう♪
きっかけ
スナップエンドウがずっと冷蔵庫にあったので。 今月は全然外食してないのでお小遣いの減りがゆるやか〜 やはり外食って金使いますね。 家で焼肉やりたい。やろう。冷麺も買おう。ビビンバもスープも作ろー!予算決めて買い物してここにアップします!
おいしくなるコツ
ポリポリと食感が残る感じになります!やわらかめがお好きな方は2〜3分ほど蒸してください。 我が家は外食のお金はお互いのお小遣いから折半です。週1で外食するとお互い結構キツイので頻度は少なめです笑
- レシピID:1760034343
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
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