ハムと豆腐とワカメの中華スープ レシピ・作り方

ハムと豆腐とワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
冷蔵庫にある材料で簡単に!

材料(4人分)

  • ハム 4、5枚
  • 豆腐 150g
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • 700cc
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • カットねぎ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 ハムを1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら⭐の調味料を入れてハム、豆腐を加え1分ほど煮る。
  3. 3 2に乾燥ワカメを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
    醤油とごま油とカットねぎを加え、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で作りました。

  • レシピID:1760034339
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の中華スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る