新玉ねぎとろける♪ツナのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 新玉ねぎ 1/8玉
- ツナの缶詰 1/2缶
- マヨネーズ(ツナマヨ用) 大さじ1/2
- とろけるチーズ 20g
- マヨネーズ(下地用) 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ツナとマヨネーズ大さじ1/2を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
- 2 新玉ねぎを薄くスライスして、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
- 3 食パンにマヨネーズ小さじ1を塗る。
- 4 3にツナマヨ、2の新玉ねぎ、チーズを乗せ、塩胡椒をして250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2022/06/04 09:26美味しかったです!