豚薄切り肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
食材は少ないですが ご飯の進むおかずです!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
350g
小松菜
1袋
☆醤油
小2
☆料理酒
小2
☆みりん
小3
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉と小松菜を一口大に切ります。小松菜を水洗いしザルにあけ水気を切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と小松菜を炒めます。
  2. 2
    豚薄切り肉に火が通って小松菜がしんなりしたら☆を入れて炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

小松菜が食べたかったので!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
関連キーワード
豚薄切り肉 食材少なめ 小松菜 ご飯の進むおかず
料理名
豚薄切り肉と小松菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/11 18:54
お弁当のおかずにレシピ参考させていただきました。美味しくできました。
夢叶0604
レポート&お役に立てて嬉しいです♪(*^^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♡
2020/05/19 19:42
甘辛で子供も小松菜食べてくれました!
シラユカ
レポート&お子様にも食べて頂き嬉しいです!有難うございます(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする