フワフワたまごをのせたホウレン草ともやしの炒め物 レシピ・作り方

フワフワたまごをのせたホウレン草ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
フライパン1つで!簡単&美味しいガリバタ炒め♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を沸騰させ、ホウレン草を茹でて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、サラダ油を引き、1のホウレン草ともやしと醤油、にんにく、塩を加えて炒める。
  3. 3 2を片側に寄せ、溶き卵を流し入れ、しばらく触らず、ほぼ火が通ったら菜箸でフワッとかき混ぜる。
  4. 4 バターを加えて全体をかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1760034130
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る