フワフワたまごをのせたホウレン草ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ホウレン草 1/2束
- もやし 1袋
- 卵 2個
- にんにく(チューブ) 1.5~2センチ
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに水を沸騰させ、ホウレン草を茹でて水気を切っておく。
- 2 フライパンを強火で熱し、サラダ油を引き、1のホウレン草ともやしと醤油、にんにく、塩を加えて炒める。
- 3 2を片側に寄せ、溶き卵を流し入れ、しばらく触らず、ほぼ火が通ったら菜箸でフワッとかき混ぜる。
- 4 バターを加えて全体をかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません