野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
![野菜たっぷりコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2fe0dac367c8a9c38b4be3ea678ab65c3325b2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- ブロッコリー(冷凍) 1袋
- ウインナー 5本
- コーン 150g
- 水 1000cc
- コンソメ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
にんじん、キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りにして置きます。
-
2
ウインナーは斜めに切ります。
-
3
鍋に水を入れて、1の野菜を入れて火にかけます。
-
4
野菜がくたっとなったらブロッコリーとコーンを入れて煮ます。
-
5
次にコンソメと塩コショウを入れて味を整えます。
味が整ったら器に移して完成です♪
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
灰汁が出たら取ってください。生姜を入れても美味しくなると思ってます。
- レシピID:1760034095
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません