材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 炒り卵
- 卵2個分
- パプリカ 赤
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ザーサイ
- 30g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆料理酒
- 小1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 胡麻油 炒め用
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を一口大に切り☆をふりかけもみ込みます。炒り卵を作りボールに入れておきます。ピーマン パプリカは細切り ザーサイは粗みじん切りします。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉とピーマン パプリカ ザーサイを入れ炒めます。肉に火が通ったら 鶏ガラスープの素と炒り卵を戻し入れて炒めます。炒めてお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ザーサイを使って 一品作ってみたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません