酸辣湯風キャベツと大根のスープ レシピ・作り方

酸辣湯風キャベツと大根のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ピリッと酸味のあるスープです

材料(4人分)

  • キャベツ 1枚
  • 大根 3、4センチ
  • 2個
  • 800cc
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 大さじ1
  • ラー油 好みで

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、⭐を入れ、中火にかけ、フツフツとしてきたら1を投入し、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて混ぜる。溶き卵を投入し、フワッとさせたら酢とお好みでラー油を入れて出来上がり。

きっかけ

油っこい料理に合う、さっぱりとしたスープを作りました。

  • レシピID:1760034086
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る