材料(2人分)
- 豚肉
- 中1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- にんにく
- 2欠片
- 小口ネギ
- ひとつかみ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎味噌
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、しめじはいしづきを取りほぐす。にんにくは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。一度更にあける
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、にんにくと豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら野菜を戻し、◎を混ぜ合わせたものを入れて強火で炒める
-
- 5
- 塩胡椒で味を整え、仕上げに小口ネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません