夕飯おかずに。超簡単、豆もやしのピリ辛炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをさっと洗い、軽く水を切る。
フライパンにごま油、コチュジャン、もやし、鶏ガラスープの素を入れて中火で加熱。 -
2
もやしに軽く火が通ったら器によそい、炒りごまや海苔をかけて完成。
(もやしはシャキッとしているくらいが美味しいです。)
きっかけ
豆もやしのシャキッと感を大事にしたくて、蒸さずにサッと炒めることにしました。
おいしくなるコツ
にんにくを足しても美味しかったです。 辛さを足したい時は、コチュジャンやラー油、甜麺醤などがおすすめです^_^
- レシピID:1760034044
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません