夕飯おかずに。超簡単、豆もやしのピリ辛炒め。 レシピ・作り方

夕飯おかずに。超簡単、豆もやしのピリ辛炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
二時のかっぱ
二時のかっぱ
超簡単な副菜です。コチュジャンでちょっとピリ辛。お好みでもっと辛くしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗い、軽く水を切る。
    フライパンにごま油、コチュジャン、もやし、鶏ガラスープの素を入れて中火で加熱。
  2. 2 もやしに軽く火が通ったら器によそい、炒りごまや海苔をかけて完成。
    (もやしはシャキッとしているくらいが美味しいです。)

きっかけ

豆もやしのシャキッと感を大事にしたくて、蒸さずにサッと炒めることにしました。

おいしくなるコツ

にんにくを足しても美味しかったです。 辛さを足したい時は、コチュジャンやラー油、甜麺醤などがおすすめです^_^

  • レシピID:1760034044
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし炒め
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る