材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 大1パック
- 長ネギ(小口切り済)
- 1パック
- 茄子
- 2個
- にんにく
- 2欠片
- ごま油
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎ハチミツ
- 大さじ1
- ◎麻辣醤
- 小さじ1
- ◎生姜
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 茄子はイチョウ切り、にんにくは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、にんにく、豚肉、茄子の順に加えて炒める
-
- 3
- およそ火が通ったらネギと◎を混ぜたもの、水を加え、蓋をして15分煮込む
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子をかけると更に美味しいです
きっかけ
辛味噌が食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません