ジュワッと美味しい!プチトマトの出汁びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは皮を剥き、反対側に爪楊枝で一箇所穴を開けます。
- 2 沸騰したお湯にプチトマトを入れて30秒ほど加熱します。
- 3 すぐに冷水にあげて皮を剥きましょう。
-
4
保存容器に水と白だし、プチトマトを入れて30分以上漬けます。
冷蔵庫に入れておけば3日ほど持ちます。 - 5 お皿に盛り付けてかつお節と大葉を乗せれば完成です!
きっかけ
なんとなくプチトマトを買ってなんとなくアレンジしたくなりました。
おいしくなるコツ
酸っぱい味が好きな方はお酢を追加しましょう。 甘めの味付けが好きな人は砂糖を追加で。 お好みの味に調味してください!
- レシピID:1760033983
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これまた違った良さが楽しめますよ。