★作り置きに★アスパラガスとあみえびの和え物 レシピ・作り方

★作り置きに★アスパラガスとあみえびの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
春がきたーーー!って感じの色合いですね♪

材料(1人分)

  • アスパラガス 4本
  • あみえび 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の固い部分をピーラーでむき、5cm幅に切る。
  2. 2 天板にクッキングシートを広げ、ごま油をうすくのばす。
  3. 3 アスパラガス、あみえびを乗せて、グリル機能で10分ほど焼く。よく混ぜたら完成!
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

作り置きに! 再投稿 めちゃ色々書いてましたが全消し

おいしくなるコツ

お好みで加熱時間を変えてね。

  • レシピID:1760033925
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る