オイスターソースで中華風★半熟味玉 レシピ・作り方

オイスターソースで中華風★半熟味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
オイスターソースとケチャップで中華風!なのかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯に卵を入れて7分ほどゆで、冷水にさらし、殻をむきます。ちょっと失敗しました。
    ゆで時間はお好みでどうぞ!
  2. 2 ビニール袋に●を全て入れてよく混ぜ、①の卵を入れます。よく全体が混ざるようにもんで、空気を抜いて口をしばります。
  3. 3 冷蔵庫で半日ほど寝かせて完成です!

きっかけ

いつもと違った味玉を作りたくて。 フォロワーさんが私のゆで卵スライサーの話を覚えていてくれててうれしい!便利ですよねー!1か月に1度使うか使わないかなのに、なぜか昔からゆで卵スライサーは手放せません笑

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素があればそれを入れてもよいでしょう! 袋から出して写真を撮れって感じですね。とある人を思い出します。

  • レシピID:1760033914
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る