オイスターソースで中華風★半熟味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯に卵を入れて7分ほどゆで、冷水にさらし、殻をむきます。ちょっと失敗しました。
ゆで時間はお好みでどうぞ! - 2 ビニール袋に●を全て入れてよく混ぜ、①の卵を入れます。よく全体が混ざるようにもんで、空気を抜いて口をしばります。
- 3 冷蔵庫で半日ほど寝かせて完成です!
きっかけ
いつもと違った味玉を作りたくて。 フォロワーさんが私のゆで卵スライサーの話を覚えていてくれててうれしい!便利ですよねー!1か月に1度使うか使わないかなのに、なぜか昔からゆで卵スライサーは手放せません笑
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素があればそれを入れてもよいでしょう! 袋から出して写真を撮れって感じですね。とある人を思い出します。
- レシピID:1760033914
- 公開日:2020/03/29
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- カテゴリ
- 味付け卵
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