ぶりを買ったら臭みをとって冷凍しよう!アレンジ自在 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ぶりの両面に塩をまぶし、料理酒をふりかけ10分ほどおきます。
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2
出てきた水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉をふりかけます。
両面に薄くまぶしましょう。 -
3
小麦粉をはたいたら、2cmくらい間隔を広げてラップにくるみ、冷凍します。
冷凍庫で保存し、2週間くらいで食べきってください! -
4
★アレンジレシピ★
凍ったまま焼いて、めんつゆ大さじ1をかけて焼けば簡単にぶりの照り焼きに! -
5
★アレンジレシピ2★
多めのバターで焼いて、タルタルソースをかけて食べましょう。ぶりのムニエル風です。
きっかけ
臭みをとるのが面倒でいつもそのまま焼いてますが、ひと手間かけてみました! 仕事復帰してから初めてがっつり残業しました。夫が平日休みなのはこういうとき助かります泣 なれない仕事を覚えてはやく落ち着きたい
- レシピID:1760033913
- 公開日:2020/04/01
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ぶり
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りっさんさん2020/07/29 17:08ちゃんと下味冷凍しました!焼いた後の写真ですみません。グリルに自分が反射してて恐怖 お仕事休まれたんですか?体調良くないのでしょうか?レシピを遡っても分からず汗
私はパックにかかっているラップにくるんで冷凍庫にポイッ!!ひと手間かけてみましたよ。