胡椒たっぷり鶏ハム【糖質制限】サラダチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とりむね肉 1枚
- ☆塩 小1
- ☆砂糖 小1
- ☆胡椒 小1
- ☆オリーブオイル 大1
作り方
- 1 皮を取り除き、フォークで鶏肉全体を刺していきます。(特に皮がついている側)
- 2 密閉できる袋に鶏肉と☆の材料を入れる。
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3
調味料が全体に行き渡るようによく揉み混む。
そのまま常温で10分ほど置いておくことで、より味が染みます。 - 4 沸騰したお湯に入れ、1分間火にかける。その後火を止めて一時間ほど置いておく。
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5
完成!
食べやすく切って召し上がってください!
きっかけ
大量の胸肉を消費したかったので
おいしくなるコツ
砂糖の代わりに糖質オフの甘味料を使用することで糖質制限向きになります。 注【袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常の袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください】
- レシピID:1760033852
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 黒胡椒の鶏ハム
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