ちくわ入り塩麹味のぬた(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

ちくわ入り塩麹味のぬた(๑´ڡ`๑)
  • 約30分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
塩麹を少し入れました♫

材料(2人分)

  • 分葱 5本
  • ちくわ 1本
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ半
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 分葱を3〜4センチに切って沸騰したお湯で茹でます。1分ほどしたらザルにあげて、人肌まで冷まします。
  2. 2 ボウルに、塩麹、砂糖、お酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ちくわ、分葱を加え、和えたら出来上がりです。

きっかけ

分葱をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760033782
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食塩麹ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る