麻婆春雨の素で作る簡単春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エバラ麻婆春雨の素(中辛) 1パック
- 水(春雨用) 400cc
- 合挽き肉 小1パック
- 春巻きの皮 大10枚
- 水(のり付け用) 小さじ1
- 小麦粉(のり付け用) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 合挽き肉をごま油で炒め、皿にあける
- 2 水400ccと春雨をフライパンに入れてほぐしながら熱する
- 3 春雨がほぐれたら春雨の具と1の合挽き肉を加えて混ぜる
-
4
水と小麦粉を混ぜてのり付け用の水を作る
春巻きの皮を1枚ずつにはがし、3で作った具を入れて巻く - 5 フライパンで炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/21 00:00美味しかったです(^o^)