やわらかジューシー★塩麹とマヨのふんわりから揚げ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ①に塩麹とマヨネーズを入れてよく揉みこみ、一晩おく。
- 3 ②に片栗粉をまんべんなくまぶす。皮の裏や隙間にもしっかり粉をまぶしましょう!揚げた時にカリカリになりますよ。
-
4
フライパンに多めの油を熱し、③をぎゅうぎゅうになるまで入れます。
片面2分ほど揚げたら裏返し、もう2分ほど揚げます。 - 5 しっかり油を切ったら完成!
きっかけ
お弁当用も兼ねて多めに揚げました! ワニくんの話を一気読みして、いろいろ物悲しかったなあ。毎日ちゃんと生きなきゃいけませんね。 そしてワニくんを見てスーファミのドンキーコングのラスボスを思い出しました笑 キャプテンクルール!
おいしくなるコツ
お弁当に入れたかったので、マヨネーズでしっとり感をプラス! 私は仕事が疲れすぎて食欲がなく、珍しく4個くらいしか食べず。かなり余るかと思ったら夫がほぼ食べ尽くしました笑 なんとかお互いの弁当用に2個ずつ残りました。
- レシピID:1760033747
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません