やわらかジューシー★塩麹とマヨのふんわりから揚げ♡ レシピ・作り方

やわらかジューシー★塩麹とマヨのふんわりから揚げ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
から揚げの下味にマヨネーズを使うとふんわりすると言いますよね!「100日後に死ぬワニ」がずっと話題になっていたようですが99日目に知りました笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ①に塩麹とマヨネーズを入れてよく揉みこみ、一晩おく。
  3. 3 ②に片栗粉をまんべんなくまぶす。皮の裏や隙間にもしっかり粉をまぶしましょう!揚げた時にカリカリになりますよ。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、③をぎゅうぎゅうになるまで入れます。
    片面2分ほど揚げたら裏返し、もう2分ほど揚げます。
  5. 5 しっかり油を切ったら完成!

きっかけ

お弁当用も兼ねて多めに揚げました! ワニくんの話を一気読みして、いろいろ物悲しかったなあ。毎日ちゃんと生きなきゃいけませんね。 そしてワニくんを見てスーファミのドンキーコングのラスボスを思い出しました笑 キャプテンクルール!

おいしくなるコツ

お弁当に入れたかったので、マヨネーズでしっとり感をプラス! 私は仕事が疲れすぎて食欲がなく、珍しく4個くらいしか食べず。かなり余るかと思ったら夫がほぼ食べ尽くしました笑 なんとかお互いの弁当用に2個ずつ残りました。

  • レシピID:1760033747
  • 公開日:2020/03/21
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