タレを後から絡めるスタイル★ぶりの照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ぶりに料理酒をまわしかけ、グリルで15分ほど焼きます。
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2
●をフライパンに入れて火にかけ、とろっとなるまで煮詰めます。
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3
①に②をからめて完成です!
ガンガンにぶりに火を通してるので、超パサつくブリ照りでした笑
きっかけ
魚の日なので夕食に。 これと比べたら私ごときが休んでも全然大丈夫だよな〜。迷惑かけないぞ!と必死すぎるのかもしれません。もう少し肩の力を抜こう。←普通自分で言うか?
おいしくなるコツ
本来ならぶりはさっと火を通す程度でOKです。冷凍してたのでガンガンに加熱しました笑 耳鼻科、受付の方や看護師の方がめまぐるしく働いていました。こういうとこで一人でも急に休むと、他の職員はだいぶきついんでしょうね…。
- レシピID:1760033683
- 公開日:2020/03/15
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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土曜日の耳鼻科、立つ場所すらない。ひぃっと一瞬引いてしまうほど混んでました!