柚子胡椒風味の牡蠣クリームパスタ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

柚子胡椒風味の牡蠣クリームパスタ(๑´ڡ`๑)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単に作れます♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でもみあらいしたら、流水で汚れを落とします。
    パスタは表示通りより1分早めに茹でてザルにあげます。この時に茹で汁を残しておきます。
  2. 2 フライパンに分量の半分のバターと牡蠣をいれて焼きます。両面焦げ目がついたら残りのバター、小麦粉を入れます。
  3. 3 小麦粉が馴染んだら、牛乳をいれてダマにならないように混ぜます。鶏ガラスープの素、柚子胡椒、パスタの茹で汁を加えます。
  4. 4 きれいに溶けたら、パスタを加えてまんべんなく混ざったら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣を父が海でとってきてくれたのでみんなでいただきました♫

  • レシピID:1760033565
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る