柚子胡椒風味の牡蠣クリームパスタ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水でもみあらいしたら、流水で汚れを落とします。
パスタは表示通りより1分早めに茹でてザルにあげます。この時に茹で汁を残しておきます。 - 2 フライパンに分量の半分のバターと牡蠣をいれて焼きます。両面焦げ目がついたら残りのバター、小麦粉を入れます。
- 3 小麦粉が馴染んだら、牛乳をいれてダマにならないように混ぜます。鶏ガラスープの素、柚子胡椒、パスタの茹で汁を加えます。
- 4 きれいに溶けたら、パスタを加えてまんべんなく混ざったら出来上がりです。
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