じゃがいもと豚ひき肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと豚ひき肉のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
miimama66
miimama66
炒めて後はオーブンに入れるだけの簡単レシピ♪子どもも大喜び♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5ミリ程の厚さの半月切に切って耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分程チンします。
    玉ねぎは薄切りにして置きます。
  2. 2 ★の調味料を合わせて置きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら玉ねぎと塩コショウを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透き通るまで炒めたら1のじゃがいもと混ぜ合わせた調味料を入れて炒めます。
  6. 6 耐熱容器に5を入れてマヨネーズをかけてオーブンでマヨネーズに焦げ目が付くくらい焼いたら出来上がりです。

きっかけ

時間がかかりそうだけど炒めてしまえば後はオーブンにおまかせな簡単レシピ☆ じゃがいもを増やせばボリュームもアップして子どもにも大人気のメニューに♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みでかけて下さい。 チーズをのせても美味しいですよ♪

  • レシピID:1760033558
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎじゃがいも
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る