じゃがいもと豚ひき肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて5ミリ程の厚さの半月切に切って耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分程チンします。
玉ねぎは薄切りにして置きます。 - 2 ★の調味料を合わせて置きます。
- 3 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わったら玉ねぎと塩コショウを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通るまで炒めたら1のじゃがいもと混ぜ合わせた調味料を入れて炒めます。
- 6 耐熱容器に5を入れてマヨネーズをかけてオーブンでマヨネーズに焦げ目が付くくらい焼いたら出来上がりです。
きっかけ
時間がかかりそうだけど炒めてしまえば後はオーブンにおまかせな簡単レシピ☆ じゃがいもを増やせばボリュームもアップして子どもにも大人気のメニューに♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みでかけて下さい。 チーズをのせても美味しいですよ♪
- レシピID:1760033558
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません