卵とチーズのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹で、殻をむいておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱してしんなりさせる。
パン粉を牛乳に浸しておく。 - 3 ベビーチーズを1センチ角に切る。
- 4 オーブンを200℃に予熱する。
- 5 ボウルに挽き肉、2で下準備した玉ねぎ、パン粉と、⭐の調味料を入れて粘り気が出るまでこねる。
-
6
パウンド型にクッキングシートを敷き、4でこねたタネを1センチほど平らに詰め広げる。
その上に茹で卵を3個並べる。 - 7 残りのタネを隙間に詰め、上にもかぶせていく。ベビーチーズを上に並べる。
- 8 オーブンで35分焼けば出来上がり。
きっかけ
挽き肉が安売りしていたので(^o^)
おいしくなるコツ
そのままでもいいてすが、お好みでケチャップやマヨネーズ、ソース等でお召し上がりください(^^)d
- レシピID:1760033508
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません