卵とチーズのミートローフ レシピ・作り方

卵とチーズのミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
見た目も味もgoodな簡単ミートローフです

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 25g
  • 牛乳 大さじ1
  • ⭐コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐胡椒 少々
  • ⭐ナツメグ ひとつまみ
  • ベビーチーズ 15g×2個

作り方

  1. 1 卵を茹で、殻をむいておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱してしんなりさせる。
    パン粉を牛乳に浸しておく。
  3. 3 ベビーチーズを1センチ角に切る。
  4. 4 オーブンを200℃に予熱する。
  5. 5 ボウルに挽き肉、2で下準備した玉ねぎ、パン粉と、⭐の調味料を入れて粘り気が出るまでこねる。
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷き、4でこねたタネを1センチほど平らに詰め広げる。
    その上に茹で卵を3個並べる。
  7. 7 残りのタネを隙間に詰め、上にもかぶせていく。ベビーチーズを上に並べる。
  8. 8 オーブンで35分焼けば出来上がり。

きっかけ

挽き肉が安売りしていたので(^o^)

おいしくなるコツ

そのままでもいいてすが、お好みでケチャップやマヨネーズ、ソース等でお召し上がりください(^^)d

  • レシピID:1760033508
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る